30 Oktober 2017

Halloween Make Up Collaboration with Beautiesquad

Hai cantik! ♥

Bulan Oktober ini banyak sekali berseliweran Halloween Makeup dengan berbagai macam karakter di berbagai sosmed ya. Dari yang imut, sexy sampai yang seram-seram. Mayoritas yang aku follow di IG adalah orang-orang yang doyan makeup, jadi sering banget aku kaget sendiri pas malem-malem yang nongol paling atas muka-muka serem. :'D 



Aku memang gak ikut merayakan sih tapi gak ada salahnya dong ikut berkreasi dengan makeupnya! Pada blogpost kali ini aku mau share Halloween Makeup Collaboration yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD. Ini pertama kalinya aku ikut kolaborasi makeup, ditambah harus makeup karakter, jadi kalau gak rapi mohon maklumi aja ya~ hehee 



So, ini adalah hasil makeup dari semua teman-teman BEAUTIESQUAD. 






Keren-keren banget yaaa! ♥♥♥

Ada yang tahu aku yang mana? 

Aku ada di foto kedua loh~
Masih gak bisa nebak? :))
 .
.
.
.
.


Jadi ini loh hasil Halloween Makeup yang sudah aku buat. 

halloween makeup


Sebelum membuat look ini, aku agak bingung mau buat seperti apa. Pengennya cari yang gampang aja karena aku belum ada pengalaman 'coret-coret' muka dengan body paint. Pas aku cari-cari di Instagram dengan hashtag #halloweenmakeup ada salah satu yang membuatku tertarik untuk mencoba, yaitu Ceshire Cat yang dibuat oleh @tinakpromua. Bagus banget deh! Aku pikir-pikir gimana kalo aku coba recreate aja. 


Akhirnya aku coba buat, kirain gampang ya ternyata susyeeeh syekaliiih. Hasilku bagian mata warnanya kurang intens, padahal itu ciri khas warna dia. Gak tau deh padahal dalam kenyataan warnanya udah lumayan tapi di kamera kurang nampol. 

Hal yang paling susah itu bikin giginya! Pertama bikin aku ikut tutorialnya dia bisa cek di sini. Katanya buat dulu yang hitam. Tapi saat mau menambahkan yang putihnya malah jadi belepotan.  Karena kurang puas dengan hasilnya, aku hapus dan buat untuk yang kedua kalinya. Tapi kali ini aku coba yang putih terlebih dahulu baru yang hitam dan di percobaan kedua ini giginya malah peot-peot, menyon-menyon and peletay-peletoy gitu. lol Buat yang gak ngerti artinya apa, lihat aja di hasilnya ya kemudian bandingkan dengan aslinya. :)) 


halloween makeup

Akhirnya gak jadi mirip Ceshire Cat ya, malah kayak kucing garong. Hahahaa 

Btw, ada yang sadar gak sih ada something pada foto di atas yang berbeda (selain posenya) dengan final look ku yang sudah menggunakan frame keren dari BEAUTIESQUAD?

Apanya hayo?

Kalau ada yang sadar kalian luar biasaaa~ XD


Jadi ceritanya karena aku pakai properti wig dan kerudung hitam yang aku gunakan as a hoodie. Pada saat proses difoto ada tragedi bagian bawah mata kesenggol oleh jariku. Akhirnya untuk nutupin 'kesalahan' aku buat macem freckles aja di muka. Jadilah final look-nya seperti foto yang sudah diberi frame. 

Bisa lihat deh di sini jelas banget yang kecoretnya. :D

halloween makeup

Gila, penuh perjuangan banget cuma buat look macem begini doang! Mudah-mudahan ke depannya aku bisa banyak belajar lagi supaya lebih baik karena aku lumayan tertarik setelah lihat muka sendiri bisa berubah begitu. Hihii

Anyway aku tuh selalu salut dan takjub dengan orang-orang yang bisa membuat ide makeup apapun. Udah gitu mereka hasilnya keren-keren dan rapi. Aku suka heran idenya kok gak pernah habis ya.  Kalau aku kan cuma recreate doang sambil gagal juga. :p



Ini list produk yang aku gunakan:



Oh iya, lihat deh salah satu temanku Rahma Brilianita membuat Halloween Makeup Look yang unik dan keren banget! ♥ Penasaran untuk detail lebih jelasnya? Klik langsung fotonya ya, nanti kamu akan langsung meluncur ke blog cantiknya. 



Terima kasih banyak BEAUTIESQUAD yang sudah memberikan kesempatan aku untuk ikut Halloween Makeup Collaboration ini. Semoga next time aku bisa ikutan makeup collab lagi. ♥


15 komentar:

  1. Hahaha aku jg kecoel" ampe kotor sndiri, trus bersihin pake cotton bud πŸ˜‚πŸ˜‚
    Btw, ini lucu bangettt 😍


    www.sprinkleofrain.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener harus hati-hatiii banget. :D
      Thank you, Nat!

      Hapus
  2. mau kecoret juga tetep aja kamu kerennnn πŸ’ž

    www.svnnyms.com

    BalasHapus
  3. hasil make up collaboration-nya bagus kak, kalau aku mana bisa bikin make up halloween kayak gitu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. :) Pasti bisa kok kamu juga.

      Hapus
  4. Gak kaya kucing garong kok. BAgus!

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  5. waah keren bnget kak hasil make up nya, sngat sangaty keren,, suka deh

    BalasHapus
  6. Kucing garong yang cucok meong 😍😍😍😍

    www.ekakuncoro.com

    BalasHapus
  7. keren ih hasil makeupnyaaa, apalagi bagian muluut :D

    BalasHapus
  8. hasil make up nya benar2 bagus kak,, kreatip bnget.

    BalasHapus
  9. keren kak makeupnya.. gpp perjuangan tapi hasil okee :)

    BalasHapus