05 Juli 2017

[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Hai cantik :)

Hari ini aku mau share pengalamanku menggunakan skincare asal Jepang bernama Hatomugi Skin Conditioner. Skincare ini aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan. Aku suka sekali dengan produk ini. Mau tahu alasannya kenapa? Yuk baca terus sampai akhir ya!

review hatomugi skin conditioner

Pada bagian depan kemasan terdapat keterangan bahwa Hatomugi Skin Conditioner ini mengandung extract herbal atau Coix Seed Extract (ekstrak biji jali) yang berfungsi untuk melembabkan dan menyejukkan kulit wajah maupun tubuh kita.

Hatomugi (“Job’s tears” dalam Bahasa Inggris) telah lama disebut ‘tanaman bagi kehidupan dan kesehatan’, populer dikonsumsi sebagai teh untuk kesehatan atau jamu (Jali-Jali). 

Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan mengenai produk, cara penggunaan, serta kegunaannya. 

Kegunaan Hatomugi Skin Conditioner
  1. Sebagai penyejuk kulit dan menormalkan siklus sel-sel kulit. 
  2. Mengandung bahan yang efektif untuk mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik-bintik noda dan penuaan kulit.
  3. Dapat digunakan untuk wajah dan tubuh.
  4. Dapat digunakan pada tubuh setelah mandi.
  5. Membantu merawat kulit yang terbakar matahari karena kandungannya yang dapat mendinginkan dan memperbaiki sel kulit yang terbakar
review hatomugi skin conditioner

Skin conditioner ini memiliki kemasan berbentuk botol plastik berwarna putih bening. Cairannya berwarna putih susu dengan netto 500ml. Besar sekali loh! Gak travel friendly? Gak juga tuh! Karena ada spray ukuran kecilnya yang bisa kamu bawa ke mana-mana. Lebih ringan dan tentunya lebih hemat.



Cara penggunaan:
  1. Siapkan beberapa lembar kapas
  2. Renggangkan kapas tersebut kemudian basahi dengan Hatomugi Skin Conditioner 
  3. Letakkan kapas yang sudah dibasahi pada wajah dengan baik, tanpa kerutan dan rongga antara kapas dan kulit wajah
  4. Setelah 3 menit, angkat kapas tersebut sebelum mengering
  5. Tekan kulit wajah yang telah dibasahi oleh Hatomugi Skin Conditioner menggunakan telapak tangan kita secara perlahan untuk hasil yang maksimal

Tips:
Supaya lebih terasa segar, gunakan Hatomugi yang telah disimpan di dalam kulkas.



Untuk lebih jelasnya bisa cek pada video berikut ini. 

video


Pertama kali pakai produk ini saat bulan puasa. Waktu itu kan cuacanya panas, pengennya yang seger-seger kayak es cendol gitu misalnya :p Haha Selain itu seminggu yang lalu aku mudik ke Jogja, daerah Turi. Di sana masih termasuk daerah yang sejuk dan dingin. Otomatis kulitku yang biasanya jadi kilang minyak di Karawang di sana jadi lebih kering. Sumpah seneng banget di sana kalau pakai makeup jadi lebih awet seharian. Hahaa XD Tapi ya itu dia, sedihnya kulit jadi lebih kering dan butuh pelembab lebih. Nah, untuk menyiasatinya aku rajin pakai produk ini sampai sekarang, jadi kulitku tetap terhidrasi dengan baik. 

Beberapa hal lain yang membuat aku suka dengan produk ini, adalah:
  1. Kulitku yang mudah berjerawat ini tenyata cocok dan tidak menyebabkan breakout
  2. Isinya banyak bangeeet! Padahal harganya murah loh untuk isi 500ml hanya Rp98.500,- aja! Kebayang hematnya :))
  3. Wajah terasa lebih lembab, segar, kenyal, halus dan lembut.
  4. Cairannya tidak terasa lengket di kulit, suka banget nih soalnya kulitku berminyak 
  5. Fragrance free. Jadi tidak ada bau apapun. Bagi yang sensitif aman kalau pakai ini yaa

Mau tahu lebih lanjut mengenai produk Hatomugi? Klik link berikut ini:
Facebook: Hatomugi Indonesia



Produk ini tersedia di
SOGO, Guardian, dan Papaya. 

Via online di 
VIP Plaza, Perfect Beauty, Nihonmart, Elevenia, dan Sociolla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar