11 Juni 2017

[REVIEW] X2 Ice Silver & Gold

Hai cantik :)


Hari ini aku akan mereview softlens X2 Ice Silver dan X2 Ice Gold. Kedua softlens tersebut aku peroleh dari giveaway yang diadakan @cleoputri @cleolens dan @poison.inc. ♡

So, langsung aja yaa!

review x2 ice


Kemasan kedua softlens ini super cantik! Warnanya hitam dihiasi oleh kelopak bunga yang berwarna-warni. 


review x2 ice


Di sisi kemasannya terdapat keterangan mengenai produk. Softlens ini aman dipakai karena sudah mendapat izin dari KEMENKES RI. 

review x2 ice

X2 Ice Silver - Icy Grey 04 (kiri)
X2 Ice Gold - Hazel 01 (kanan)


Diameter: 15 mm
Base Curve: 8.60 mm
Kadar air: 42%
Masa pakai: 6 bulan


review x2 ice

Icy Grey (atas) berwarna biru keabuan dan tanpa outer ring. Pattern super natural. Tipe-tipe softlens fav ku. :D

Hazel (bawah) adalah perpaduan cokelat terang dengan cokelat tua. Patternnya unik, sepintas mengingatkan aku pada kulit harimau. mehehee :D Walaupun diameternya sama tetapi Hazel ini akan membuat mataku tampak lebih besar.


X2 Ice Silver - Icy Grey 04

review x2 ice silver icy grey

Jujur aja awalnya aku agak khawatir sih takut seram di muka, ternyata setelah dipakai hasilnya lucuuuuk banget! Warna biru keabuan. ♡ Walaupun diameter 15mm tapi karena tanpa outer ring jadi tampak natural.

review x2 ice silver icy grey

Untuk dipakai sehari-hari pun tidak terlalu mencolok terutama saat aku pakai mengajar. Gak bikin murid-murid heboh banyak nanya sambil muter liatin gurunya 360°. Hehe :p


X2 Ice Gold - Hazel 01

review x2 ice gold hazel


Benar kan? Mataku jadi tampak lebih besar! Walaupun aku bukan tipe yang suka pattern ramai, tapi ini masih tolerable karena warnanya yang sangat mendukung. 



review x2 ice gold hazel


Beda banget ya dengan hasil yang sebelumnya. Kalau yang ini aku lihatnya si mata jadi tampak lebih cute dibanding Icy Grey yang kesannya cool & kalem (iya gak sih? Haha :p). 

Softlensnya tipis tapi tidak mudah sobek. Sangat nyaman di mata dan tidak terasa mengganjal sama sekali. Aku pernah pakai selama 7 jam tidak membuat mata merah, hanya perlu tetes mata sebanyak 2x karena agak kering terkena angin selama perjalanan memakai motor. 

Kalau kamu ingin membeli softlens ini bisa ke optik terdekat atau secara online di IG @cleolens ya. 



Kesimpulan:

+ Nyaman dan aman dipakai
+ Tidak mengganjal dipakai lama
+ Icy Grey sangat natural dan warnanya cantik
+ Hazel patternnya sangat unik dan membuat mata tampak lebih besar
+ Harga terjangkau

- Tidak ada

Skor: 5/5

6 komentar:

  1. Bulu matanya panjaangg... lentik bangettt...

    Salam kenal, aku nisya, ak suka reviewnya, jadi tertarik u/ beli softlens ini deh...
    Mampir ke blog-ku ya... Aku sudah follow blog kamu, jadi jangan lupa folback ya, makasih...

    www.rifyanisya.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai salam kenal juga :) Aku pakai bulu mata palsu kok. hihii
      Cobain deh, enak dipakainya. :D
      Followed ya

      Hapus
  2. Softlensnya cantik banget di kamu :)

    -Lily Kanaya-
    www.Glowlicious.Me

    BalasHapus
  3. Aq beli soflen icy grey 04 tapi susah ngebedain soflens nya terbalik atau ga trus kaya lemas gitu soflensnya.ada tips nya ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau soal bedain depan / belakang aku juga kadang ketuker karena mirip. Jadi simpennya usahakan jangan terbalik aja ya. hehe
      Kalau yang lemas itu coba letakkan softlensnya di ujung jari yang kering supaya bentuknya tetep kayak mangkuk. Jelasnya cek tutorial di youtube aja ya, ada banyak kok. :)

      Hapus